30.8.12

Крошка-зайка в Будапеште.


      Тема давно хотел зайку. Перед его очередным Днем Рождения я наконец-то собрала все необходимое: мех , набор ткани и вдохновение. К сожалению, мех пришлось проклеивать флизелином, он расползался в разные стороны. Получилось неплохо. Особенно мне радовали длинные уши, хотя спать с ним из-за этого и не удобно, мнутся. 
      С одеждой определилась сразу! Очень люблю конец XIX - начало XX. Любовь пошла с самого детства: А. Конан Дойль, Василий Ливанов в роли Холмса, модерн и многое другое.


      С брюками помучилась изрядно! Шила по одному МК. Получилось плохо, зайка же пузатик. Пришлось конструировать самой. Выкройка забавная, но выглядят отлично, и главное сажать удобно. Жилет скроен тоже по мастер-классу, который можно найти на Ярмарке Мастеров.
      Очень хотела подарить вовремя, а не заранее, как я обычно делаю. Так что пришлось Крошку упаковать и положить в чемодан. В итоге подарила на день раньше. Накануне (вторая ночь в поезде) мне приснилось, что моя Крошка не хочет быть в коробке, ругается и пытается выбраться. Сон был очень красочный и более сложный, чем я описала.


      Иногда мы брали его на прогулку. Очень хотелось найти хорошее место для фотографий. Это оказалось тяжело! Или людно и грязно, или слишком высоко, а он не устоит против ветра с Дуная. Часть фото сделали в зоопарке (трава, с живыми зайцами не получилось - была жуткая жара и все звери спрятались).

   
     Отпуск прошел отлично, хозяину Крошка очень нравится. Вот, наверное, и все.


      

2 комментария :

  1. Зайка очаровал! Такой солидный и уютный!

    ОтветитьУдалить
  2. Любой человек должен быть счастлив, получив в подарок такого замечательного зайку)))

    ОтветитьУдалить